免费PHP万能建站系统_社区团购SaaS_商城系统_软件开发_虚拟币交易所系统_矿机系统_微信钻石投票系统_成品源码

标题: 今天有菜鸟问我,ASP中的<% On Error Resume Next %>是什么意思? [打印本页]

作者: admin_2    时间: 2014-2-21 10:32
标题: 今天有菜鸟问我,ASP中的<% On Error Resume Next %>是什么意思?

今天早上刚起来,打开秋秋。有一位网友问了我一个问题。
<% Option Explicit %>
<% On Error Resume Next %>

分别是什么意思?

那我就解释一下
1.<% On Error Resume Next %>

<% On Error Resume Next %>可以放在ASP文件顶部,那存在的意义就是屏蔽程序错误。例如,在程序提交表单或是循环数据时出现出错。那么如果有<% On Error Resume Next %>存在的话,有错误仍然继续执行。

2.<% Option Explicit %>强制声明变量,没有声明的变量是会出错的。(建意大家加上这句,养成一个好习惯)

我特意把文章发表到这里来,希望下次有不明白的同学可以直接在论坛这里查看。

作者: msqcg    时间: 2014-9-24 03:02
学习了,谢谢分享
作者: xiaotianaodi    时间: 2014-9-24 14:55
顶!楼主是好人
作者: a7236051    时间: 2014-9-29 16:55
加油YIDACMS
作者: jifan168    时间: 2015-9-8 09:37
留爪学习!谢谢楼主!

欢迎光临 免费PHP万能建站系统_社区团购SaaS_商城系统_软件开发_虚拟币交易所系统_矿机系统_微信钻石投票系统_成品源码 (http://www.ourphp.net/club/) Powered by Discuz! X3.2